河北AG9金屬製品有限公司

為避免門窗的開關因閉門器選型不當而受到影響,滄州閉門器廠家對於選型閉門器前需考慮的事項做了以下幾點分析:

門扇寬度

平開門是以鉸鏈為軸線轉動的。門扇越寬,重心離鉸鏈軸線的距離就越大,那麽控製門扇轉動所需的力矩也就越大。 所以門扇寬度是閉門器力級選擇的首要因素。選擇力級過小的閉門器,會發生閉門器的關門力矩不夠造成門無法完全關閉;選擇力級過大的閉門器,雖然關門力矩足夠,可會同時帶來所需開門力過大的問題。

門扇質量

門扇質量是閉門器力級選擇的第二因素。理論上,門扇重量全部由鉸鏈承受,閉門器本身不承受重量。而在實際應用當中,鉸鏈承受門扇重量後,會產生彈性變形,導致門扇下垂及轉動摩擦力增大,影響到閉門器的使用。

使用環境的風/氣壓

特殊的使用場合,例如加壓房間或密封房間,或者自然通風效果較好的場合, 存在程度不一的風/氣壓。這些風/氣壓,會作用在門扇麵上,阻礙門扇關閉,給閉門器的關閉增加作用力。故在以上提到的場合應用時,需根據實際情況,增加1-2個力級選型。

其他影響因素

門控五金需要作為一個係統,綜合考慮各功能部件的相互作用。閉門器性能的發揮,受到例如鉸鏈、鎖體等的影響。舉個例子,遵循上述原則選取了合適的閉門器,但因使用的鉸鏈承重性能不足,造成門扇下垂嚴重,也會影響閉門器的性能;或者,鎖體的鋒舌回退阻滯,閉門器也有可能無法將門關閉。

如需了解閉門器產品的相關信息,可以聯係AG9滄州閉門器廠家。

關鍵詞:滄州閉門器廠家